Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Курица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese)Утренний кофе coffee Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Куриный шашлык в яблочно-томатном маринаде

Раздел: Вторые блюда / Из птицы
Добавлено 01 апреля 2014 г.

Рейтинг: 4.7527
Куриный шашлык в яблочно-томатном маринаде

Продукты:

Название продуктов Количество
Куриное филе1 кг.
Яблоки1 шт.
Кетчуп барбекю5 ст. ложек
Чеснок2 зубка
Французская горчица2 ст. ложки
Лук1 шт.
Оливковое масло2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Рецепт

Куриное филе нарезать кусочками примерно 3,0х3,0 см.

Яблоко и лук почистить от кожицы и натереть на терке.

Добавить кетчуп, измельченный чеснок, горчицу, оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешать.

Добавить маринад к мясу и перемешать. Оставить мариноваться на 2—3 часа.

Нанизать шашлык на шампура и поджарить на мангале со всех сторон.

Куриный шашлык в яблочно-томатном маринаде
Куриный шашлык в яблочно-томатном маринаде
Куриный шашлык в яблочно-томатном маринаде



Полезные советы для поваров Полезный совет
При жарении рыбы положите на сковороду очищенный и нарезанный ломтиками картофель — он впитает в себя неприятный рыбный запах.