Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сервировка столаКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Утка запеченная с овощами

Раздел: Вторые блюда / Из птицы
Добавлено 29 июня 2013 г.

Рейтинг: 1.72
Утка запеченная с овощами

Продукты:

Название продуктов Количество
Утка (ножки, бедрышки)700 гр.
Картофель600 гр.
Морковь1 шт.
Кабачок (небольшой)1 шт.
Масло растительное2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Прованские травы

Рецепт

Натереть порционные куски утки солью, перцем и смесью специй для птицы, отставить на 15—20 минут и затем быстро поджарить на нагретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Выложить мясо в сотейник. Картофель почистить, нарезать крупными кусочками и обжарить на масле, оставшемся от утки, до румяной корочки. Посыпать прованскими травами.

Выложить картофель в сотейник. Также на сковороде припустить нарезанную брусочками или кружочками морковь. Добавить морковь и нарезанный полукольцами кабачок в сотейник.

Налить 1,5 стакана горячей воды или бульона, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить при температуре 180 °C 1 час 15 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Утка запеченная с овощами
Утка запеченная с овощами
Утка запеченная с овощами



Полезные советы для поваров Полезный совет
Если изделие, выпеченное из теста, прилипает к металлической поверхности и не вынимается из формы, нужно опустить форму на несколько секунд в горячую воду — пар отделит изделие от стенок формы.