Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Долма с виноградными листьями и мятой

Раздел: Вторые блюда / Из баранины
Добавлено 19 июня 2013 г.

Рейтинг: 1.78
Долма с виноградными листьями и мятой

Продукты:

Название продуктов Количество
Фарш500 гр.
Рис3 ст. ложки
Лук1 головка
Виноградные листья100 шт.
Укроп1/2 пучка
Кориандр1 ч. ложка
Мятапо вкусу
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Рецепт

У виноградных листьев (листья брать молодые) обрезать черешки, залить на 1 мин кипятком, затем быстро охладить под струей холодной воды.

Рис слегка приварить, охладить. Лук, укроп и листья мяты мелко нарезать.

В фарш (у меня свинина + говядина, но можно чисто говяжий или бараний — по вкусу) добавить рис, лук, перец, соль, кориандр, мелко нарезанный укроп и мяту.

На дно кастрюли положить слой виноградных листьев. На каждый листик винограда положить 1—1.5 ч. ложки начинки, завернуть.

Долмушки плотно уложить в кастрюлю, на них — слой виноградных листьев, залить горячей подсоленной водой, сверху положить перевернутое блюдце или тяжелую крышку. Кастрюлю закрыть крышкой и готовить при небольшой температуре 40 мин.

Подавать со сметаной или кефиром с измельченным чесноком.

Долма с виноградными листьями и мятой
Долма с виноградными листьями и мятой
Долма с виноградными листьями и мятой
Долма с виноградными листьями и мятой
Долма с виноградными листьями и мятой



Полезные советы для поваров Полезный совет
Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, нужно густо посыпать трещинки крупной солью.