Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствие Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Окрошка на кефире

Раздел: Первые блюда / Холодные
Добавлено 12 августа 2015 г.

Рейтинг: 5.29
Окрошка на кефире

Продукты:

Название продуктов Количество
На 2,5 л.
Картофель2 шт.
Огурцы свежие2 шт.
Редис8-10 шт.
Морковь1 шт.
Яйцо2 шт.
Кефир1 л.
Вода кипяченная охлажденная0,5 л.
Сметана0,5 стакана
Майонез2 ст. ложки
Горчица1 ст. ложка
Сольпо вкусу
Зеленый лук1 пучок
Петрушка
Укроп

Рецепт

Подготовить продукты для окрошки: отварить картофель, морковь, яйца, почистить.

Порезать мелким кубиком картофель, морковь, яйца, огурцы и редиску.

Огурцы предварительно очистить от кожицы.

По желанию можно добавить отваренное мясо или ветчину, нарезанную кубиками.

Порезать зеленый лук, петрушку, укроп.

Сложить все порезанные ингредиенты в кастрюлю. Добавить охлажденные кефир и кипяченную воду, соль, перемешать.

К сметане добавить майонез, горчицу, хорошо перемешать и добавить в кастрюльку, дать настояться 30 мин.—1 часа, чтобы продукты в окрошке «подружились».

Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире



Полезные советы для поваров Полезный совет
Хранить сыр лучше всего в холодильнике при температуре не выше 8—10 градусов.