Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствие Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Окрошка на кефире

Раздел: Первые блюда / Холодные
Добавлено 12 августа 2015 г.

Рейтинг: 5.50
Окрошка на кефире

Продукты:

Название продуктов Количество
На 2,5 л.
Картофель2 шт.
Огурцы свежие2 шт.
Редис8-10 шт.
Морковь1 шт.
Яйцо2 шт.
Кефир1 л.
Вода кипяченная охлажденная0,5 л.
Сметана0,5 стакана
Майонез2 ст. ложки
Горчица1 ст. ложка
Сольпо вкусу
Зеленый лук1 пучок
Петрушка
Укроп

Рецепт

Подготовить продукты для окрошки: отварить картофель, морковь, яйца, почистить.

Порезать мелким кубиком картофель, морковь, яйца, огурцы и редиску.

Огурцы предварительно очистить от кожицы.

По желанию можно добавить отваренное мясо или ветчину, нарезанную кубиками.

Порезать зеленый лук, петрушку, укроп.

Сложить все порезанные ингредиенты в кастрюлю. Добавить охлажденные кефир и кипяченную воду, соль, перемешать.

К сметане добавить майонез, горчицу, хорошо перемешать и добавить в кастрюльку, дать настояться 30 мин.—1 часа, чтобы продукты в окрошке «подружились».

Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире



Полезные советы для поваров Полезный совет
Если вы пролили чернила на ковер или палас, сразу же посыпьте пятно толстым слоем соли: она впитает в себя чернила, пятно отойдет.