Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомВторые блюда из рыбыКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Окрошка на кефире

Раздел: Первые блюда / Холодные
Добавлено 12 августа 2015 г.

Рейтинг: 4.4387
Окрошка на кефире

Продукты:

Название продуктов Количество
На 2,5 л.
Картофель2 шт.
Огурцы свежие2 шт.
Редис8-10 шт.
Морковь1 шт.
Яйцо2 шт.
Кефир1 л.
Вода кипяченная охлажденная0,5 л.
Сметана0,5 стакана
Майонез2 ст. ложки
Горчица1 ст. ложка
Сольпо вкусу
Зеленый лук1 пучок
Петрушка
Укроп

Рецепт

Подготовить продукты для окрошки: отварить картофель, морковь, яйца, почистить.

Порезать мелким кубиком картофель, морковь, яйца, огурцы и редиску.

Огурцы предварительно очистить от кожицы.

По желанию можно добавить отваренное мясо или ветчину, нарезанную кубиками.

Порезать зеленый лук, петрушку, укроп.

Сложить все порезанные ингредиенты в кастрюлю. Добавить охлажденные кефир и кипяченную воду, соль, перемешать.

К сметане добавить майонез, горчицу, хорошо перемешать и добавить в кастрюльку, дать настояться 30 мин.—1 часа, чтобы продукты в окрошке «подружились».

Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире



Полезные советы для поваров Полезный совет
Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого осенью отберите зеленые здоровые плоды. Каждый из них оберните бумагой, уложите в ящик или корзинку, застланную соломой, и храните при температуре 11—13° в темном месте.