Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийКонсервирование малиныКонсервирование винограда Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Картофельные блины с зеленью

Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 10 апреля 2013 г.

Рейтинг: 1.81
Картофельные блины с зеленью

Продукты:

Название продуктов Количество
Картофель600 гр.
Сливки200 мл.
Мука250 гр.
Масло растительное4 ст. ложки
Соль1 ч. ложка
Сахар1 ч. ложка
Петрушка1/2 пучка
Укроп1/2 пучка
Приправа «Итальянские травы»1 ч. ложка
Масло сливочное100 гр.

Рецепт

Картофель почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и размять в пюре, немного охладить.

Добавить сливки, растительное масло (2 ст.ложки), сахар, соль, зелень, приправу «Итальянские травы», перемешать.

Затем добавить муку и замесить мягкое тесто, скатить его в валик.

Разрезать на небольшие кусочки, скатать в шарики и поставить в морозилку на 15 минут.

Раскатать тесто в блинчик толщиной 4—5 мм по размеру сковородки

Сковородку нагреть, смазать растительным маслом. Выпекать блин с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые блины выложить на тарелку и щедро смазать растопленным сливочным маслом.

Подавать блины горячими со сметаной. Можно завернуть в блинчики не сладкую начинку по вкусу.

Картофельные блины с зеленью
Картофельные блины с зеленью
Картофельные блины с зеленью
Картофельные блины с зеленью
Картофельные блины с зеленью
Картофельные блины с зеленью



Полезные советы для поваров Полезный совет
Глазурь для тортов и печенья можно окрасить в красный цвет соком свеклы, а в оранжевый — соком апельсина.