Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Десерты dessertПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Зеленый борщ

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 05 апреля 2013 г.

Рейтинг: 1.6760
Зеленый борщ

Продукты:

Название продуктов Количество
Куриное филе300 гр.
Вода1,6 л.
Картофель5 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Щавель1 пучок
Яйцо2 шт.
Масло растительное4 ст. ложки
Зеленый лук1/2 пучка
Укроп1/2 пучка
Петрушка1/2 пучка
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Лавровый лист1 шт.

Рецепт

Филе порезать небольшими кусочками и обжарить в сотейнике на растительном масле до румяной корочки.

Добавить горячей воды и варить на небольшом огне 30 минут. Отдельно отварить яйца.

Добавить нарезанный брусочками картофель, посолить по вкусу и варить 20—25 минут.

Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.

Добавить лук и морковь в бульон за 15 минут до окончания варки.

За 5 минут до окончания добавить в борщ порезанный щавель.

Мелко порезать зеленый лук и зелень и яйца. Добавить в борщ, кипятить 1 мин и снять с огня. Подавать, заправив сметаной.

Зеленый борщ
Зеленый борщ
Зеленый борщ
Зеленый борщ
Зеленый борщ



Полезные советы для поваров Полезный совет
При обжаривании моркови с луком для заправки супа рекомендуется, посыпать их сахаром овощи лучше подрумянятся, и блюдо будет выглядеть аппетитно.