Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброды с зернистой икройЦелебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напиток Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Голубцы по-домашнему

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 23 марта 2013 г.

Рейтинг: 1.2778
Голубцы по-домашнему

Продукты:

Название продуктов Количество
Фарш (свинина+говядина)500 гр.
Рис3/4 стакана
Капуста белокочанная1 головка
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Зелень1 пучок
Томатная паста1 ст. ложка
Масло растительное4 ст. ложки
Сахар1 ст. ложка
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Кориандр1 ч. ложка
Лавровый лист2-3 шт.

Рецепт

Капусту поместить в пластиковый пакет, завязать и поместить в микроволновку на 8—10 мин, потом на несколько минут под холодную воду и разобрать на листья. Срезать грубые прожилки.

Рис отварить до полуготовности.

Лук мелко порезать, морковку натереть. Лук пассеровать на растительном масле 3—4 мин, затем добавить моркови и пассеровать все до мягкости.

К фаршу добавить отваренный рис, половину пассерованных овощей , мелко нарезанную зелень, добавить кориандр, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать. Если масса получается слишком плотная, добавить немного воды.

На лист капусты положить 1 ст.ложку фарша, подогнуть края и свернуть рулетиком голубец.

Выложить голубцы в кастрюлю или сотейник.

Ко второй половине пассерованных овощей добавить томатную пасту, воду и приготовить соус для заливки. Добавить сахар, соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Залить соусом голубцы, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 35—40 мин.

Подавать голубцы со сметаной! Приятного аппетита!

Голубцы по-домашнему
Голубцы по-домашнему
Голубцы по-домашнему
Голубцы по-домашнему
Голубцы по-домашнему
Голубцы по-домашнему
Голубцы по-домашнему
Голубцы по-домашнему
Голубцы по-домашнему



Полезные советы для поваров Полезный совет
Заправка должна соответствовать составу тех продуктов, из которых готовится салат. Например, заправку в виде сметаны хорошо вносить в салаты из свежих овощей и зелени (сырые капуста и морковь являются исключением, и со сметаной не сочетаются). Мясные и рыбные салаты нежелательно заправлять сметаной.