Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровКонфеты к праздникуПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Мойва запеченная

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 18 марта 2013 г.

Рейтинг: 1.3948
Мойва запеченная

Продукты:

Название продуктов Количество
Мойва600 гр.
Масло растительное2-3 ст. ложки
Сольпо вкусу
Специи для рыбыпо вкусу
Сок лимона1/2 шт.

Рецепт

Мойву очистить от голов и внутренностей, промыть. Посолить по вкусу и посыпать любимыми приправами, я обычно использую смесь приправ для рыбы.

Духовку разогреть до 240 °C. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить мойву в один ряд. Сверху взбрызнуть маслом и соком лимона.

Поставить противень в верхнюю часть духовки и запекать 10—15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

И можно подавать.

Приятного аппетита!

Мойва запеченная
Мойва запеченная
Мойва запеченная



Полезные советы для поваров Полезный совет
Чтобы стенки духовки газовой плиты не ржавели, нужно каждый раз после использования протирать ее обычной столовой солью.