Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровКонфеты к праздникуПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Цыпленок чкмерули

Раздел: Вторые блюда / Из птицы
Добавлено 11 марта 2013 г.

Рейтинг: 1.3965
Цыпленок чкмерули

Продукты:

Название продуктов Количество
Цыпленок1 кг.
Молотый черный перецпо вкусу
Молотый красный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительное4 ст. ложки
Соус
Сливки200 мл.
Чеснок5-6 зубков
Молотый черный перецпо вкусу
Молотый красный перецпо вкусу
Орехи грецкие (опционно)0,5 стакана
Кинза
Петрушка

Рецепт

Блюдо грузинской кухни, готовится на основе цыпленка табака в сливочном соусе.

Цыпленка помыть, обсушить, разрезать по грудке. У меня цыпленок уже при покупке был разрезан по спинке, это особо не влияет на блюдо, но лучше разрезать по грудке.

В чашке смешать 1.5 ст. ложки растительного масла, соль, черный и красный перец по вкусу.

Натереть этой смесью цыпленка и мариновать 1 час.

Затем положить цыпленка спинкой вниз на раскаленную сковороду с маслом, накрыть сверху тяжелой крышкой и можно еще сверху установить груз.

Жарить по 10—15 мин. с двух сторон. Готового цыпленка вынуть на тарелку и порезать на куски.

В сковороду, на которой жарился цыпленок, добавить немного воды, сливки, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу, довести до кипения. По желанию можно добавить молотые грецкие орехи.

Выложить кусочки цыпленка и тушить на небольшом огне 10—15мин.

Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы или петрушки.

Время приготовления — 55 мин./количество порций — 4.

Цыпленок чкмерули
Цыпленок чкмерули
Цыпленок чкмерули
Цыпленок чкмерули
Цыпленок чкмерули
Цыпленок чкмерули
Цыпленок чкмерули



Полезные советы для поваров Полезный совет
Обжаривая отбивные, не рекомендуется их плотно выкладывать на сковороду. Сковорода от этого охлаждается, на мясе долго не образуется корочка, из него вытекает сок, и мясо становится сухим.