Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сервировка столаКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Цыпленок чкмерули

Раздел: Вторые блюда / Из птицы
Добавлено 11 марта 2013 г.

Рейтинг: 1.38
Цыпленок чкмерули

Продукты:

Название продуктов Количество
Цыпленок1 кг.
Молотый черный перецпо вкусу
Молотый красный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительное4 ст. ложки
Соус
Сливки200 мл.
Чеснок5-6 зубков
Молотый черный перецпо вкусу
Молотый красный перецпо вкусу
Орехи грецкие (опционно)0,5 стакана
Кинза
Петрушка

Рецепт

Блюдо грузинской кухни, готовится на основе цыпленка табака в сливочном соусе.

Цыпленка помыть, обсушить, разрезать по грудке. У меня цыпленок уже при покупке был разрезан по спинке, это особо не влияет на блюдо, но лучше разрезать по грудке.

В чашке смешать 1.5 ст. ложки растительного масла, соль, черный и красный перец по вкусу.

Натереть этой смесью цыпленка и мариновать 1 час.

Затем положить цыпленка спинкой вниз на раскаленную сковороду с маслом, накрыть сверху тяжелой крышкой и можно еще сверху установить груз.

Жарить по 10—15 мин. с двух сторон. Готового цыпленка вынуть на тарелку и порезать на куски.

В сковороду, на которой жарился цыпленок, добавить немного воды, сливки, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу, довести до кипения. По желанию можно добавить молотые грецкие орехи.

Выложить кусочки цыпленка и тушить на небольшом огне 10—15мин.

Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы или петрушки.

Время приготовления — 55 мин./количество порций — 4.

Цыпленок чкмерули
Цыпленок чкмерули
Цыпленок чкмерули
Цыпленок чкмерули
Цыпленок чкмерули
Цыпленок чкмерули
Цыпленок чкмерули



Полезные советы для поваров Полезный совет
Витамин В9 (ливер, овощи, молоко) — необходим для элементов репродукции, принимает участие в производстве красных кровяных телец и позволяет избежать анемии.