Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование малиныКонсервирование крыжовника Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Торт-суфле

Раздел: Блюда из теста / Торты
Добавлено 07 марта 2013 г.

Рейтинг: 1.22
Торт-суфле

Продукты:

Название продуктов Количество
Бисквит
Яйцо2 шт.
Сахар80 гр.
Мука90 гр.
Разрыхлитель теста1 ч. ложка
Крем-суфле
Сливки 33%300 гр.
Йогурт250 гр.
Сахар1,5 стакана
Сахар ванильный10 гр.
Свежемороженая малина300 гр.
Желатин25 гр.
Карамболь1 шт.
Киви1 шт.
Зерна гранатадля украшения

Рецепт

Бисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3—4 раза в течении 6—8 мин.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки ∅20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

Выпекать при температуре 180 °C 20—25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.

Желатин залить 40 мл холодной воды, дать набухнуть. В малину (немного малины оставить для начинки) добавить 0.5 стакана сахара, поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить 1—2 мин. Затем протереть ягоды через сито. В еще горячее ягодное пюре добавить 2/3 разбухшего желатина, размешать до его растворения. Охладить. Оставшийся желатин распустить на водяной бане.

Карамболь нарезать дольками толщиной 3—4 мм.

Бока формы ∅20 см застелить бумагой для выпечки, на дно положить пласт бисквита, по бокам выложить звездочки карамболя, смазав их тонким слоем распущенного желатина.

Сливки с йогуртомйогуртом и сахаром взбить миксером до загустения. Разделить на две части: 1/3 и 2/3. В 1/3 часть взбитых сливок добавить распушенный желатин (1/3 части) и ванильный сахар, взбить миксером.

На пласт бисквита установить металлическую формочку меньшего размера на 2 см, чем формы для запекания. Сверху установить груз (у меня стакан с водой). Заполнить пространство между формочками белым суфле. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.

Во вторую часть взбитых сливок добавить в несколько приемов остывшее ягодное пюре с желатином, взбивая миксером на средней скорости.

Убрать из торта меньшую форму, на дно выложить немного сливочно-ягодного суфле, сверху немного малины и залить остальным суфле. Поставить в холодильник на 3—4 часа для застывания.

Перед подачей украсить торт пластинками киви, зернами граната и шоколадными сердечками.

Торт-суфле
Торт-суфле
Торт-суфле
Торт-суфле
Торт-суфле
Торт-суфле
Торт-суфле
Торт-суфле
Торт-суфле
Торт-суфле
Торт-суфле



Полезные советы для поваров Полезный совет
Характерный, не очень приятный запах трески легко удалить, если натереть рыбу долькой свежего лимона.