Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование малиныКонсервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствие Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Оладьи дрожжевые

Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 04 марта 2013 г.

Рейтинг: 1.1399
Оладьи  дрожжевые

Продукты:

Название продуктов Количество
Мука2,5 стакана
Молоко400 мл.
Дрожжи сухие7 гр.
Яйцо2 шт.
Сахар2 ст. ложки
Соль1/2 ч. ложки
Масло растительное2 ст. ложки

Рецепт

Муку просеять в большую миску и смешать с сухими дрожжами, солью и сахаром. Затем вливая небольшими порциями нагретое до теплого состояния молоко, замесить однородную массу. Добавить яйца и растительное масло. Все еще раз перемешать.

Накрыть миску с тестом льняным полотенцем и поставить в теплое место, приблизительно на 1 час, для увеличения в объеме. Я обычно ставлю тесто для подъема в духовку, нагретую до 50 градусов, прекрасно поднимается!

Жарить оладьи, выкладывая столовой ложкой на раскаленное растительное масло, с обеих сторон до румяного цвета.

Выложить на тарелку и подать на стол. Отдельно можно подать варенье или сметану.

Оладьи  дрожжевые
Оладьи  дрожжевые
Оладьи  дрожжевые
Оладьи  дрожжевые



Полезные советы для поваров Полезный совет
Соду, прежде чем добавить в тесто, лучше развести водой или тщательно перемешать с мукой.