Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Вторые блюда из рыбыМорепродуктыКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Оладьи дрожжевые

Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 04 марта 2013 г.

Рейтинг: 1.4319
Оладьи  дрожжевые

Продукты:

Название продуктов Количество
Мука2,5 стакана
Молоко400 мл.
Дрожжи сухие7 гр.
Яйцо2 шт.
Сахар2 ст. ложки
Соль1/2 ч. ложки
Масло растительное2 ст. ложки

Рецепт

Муку просеять в большую миску и смешать с сухими дрожжами, солью и сахаром. Затем вливая небольшими порциями нагретое до теплого состояния молоко, замесить однородную массу. Добавить яйца и растительное масло. Все еще раз перемешать.

Накрыть миску с тестом льняным полотенцем и поставить в теплое место, приблизительно на 1 час, для увеличения в объеме. Я обычно ставлю тесто для подъема в духовку, нагретую до 50 градусов, прекрасно поднимается!

Жарить оладьи, выкладывая столовой ложкой на раскаленное растительное масло, с обеих сторон до румяного цвета.

Выложить на тарелку и подать на стол. Отдельно можно подать варенье или сметану.

Оладьи  дрожжевые
Оладьи  дрожжевые
Оладьи  дрожжевые
Оладьи  дрожжевые



Полезные советы для поваров Полезный совет
Для рыбных заливных особенно рекомендуется судак, осетрина, белуга, стерлядь, а также филе леща, карпа, окуня. Мясные заливные приготовляют из поросенка, языка, телятины, буженины, ветчины, домашней птицы и дичи. Для приготовления заливных блюд из овощей берут морковь, репу, цветную капусту, спаржу, зеленый горошек и пр. К овощам можно добавлять фрукты (яблоки, груши, персик и др.).