Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдкулинарный словарь на povarenok.net.uaСервировка стола Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Курица в медово-яблочном соусе

Раздел: Вторые блюда / Из птицы
Добавлено 03 марта 2013 г.

Рейтинг: 1.4122
Курица в медово-яблочном соусе

Продукты:

Название продуктов Количество
Курица1 шт.
Соевый соус100 мл.
Мед1 ст. ложка
Горчица с зернами1 ст. ложка
Чеснок2-3 зубка
Аджика (опционно)1 ч. ложка
Яблоки5-6 шт.
Кориандр1 ч. ложка
Смесь перцевпо вкусу
Сольпо вкусу

Рецепт

Приготовить маринад, смешав соевый соус, мед, горчицу, аджику (по желанию), измельченный прессом чеснок, кориандр, соль и перец по вкусу.

Натереть этой смесью подготовленную курицу внутри и снаружи. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1—2 часа.

Яблоки разрезать на 6 частей, удалить семена. Курицу положить в рукав для запекания, начинить яблоками, часть яблок разложить вокруг курицы, полить маринадом. Запекать при температуре 180° C градусов 1 час 20 минут.

За 20 минут до окончания надрезать рукав и подрумяниь курочку.

Курица в медово-яблочном соусе
Курица в медово-яблочном соусе
Курица в медово-яблочном соусе
Курица в медово-яблочном соусе



Полезные советы для поваров Полезный совет
Свежие помидоры могут храниться 30—45 дней. Для этого следует собирать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10—12°. Еще лучше пересыпать ряды помидоров песком.