Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томат Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рагу с курицей в горшочке

Раздел: Вторые блюда / Из птицы
Добавлено 27 февраля 2013 г.

Рейтинг: 1.2359
Рагу с курицей  в горшочке

Продукты:

Название продуктов Количество
Куриный окорочек1 шт.
Картофель5-6 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей корневой1/2 шт.
Шампиньоны5-6 шт.
Масло растительное6 ст. ложек
Чеснок2 зубка
Кориандр0,5 ч. ложки
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Специи для картофеля1 ч. ложка
Лавровый лист2 шт.
Петрушка

Рецепт

Куриный окорочек порезать на кусочки, посыпать кориандром, солью, перцем и подрумянить на растительном масле со всех сторон 5 мин.

Лук, морковку и сельдерей нарезать кубиками 1х1 см, пассеровать на растительном масле до мягкости.

Выложить в горшочки мясо, сверху пассированные овощи, налить по 1/2 стакана горячей воды. Готовить в микроволновке при максимальной мощности 15 мин.

Картофель почистить, нарезать брусочками, посыпать приправой для картофеля (опционно) и подрумянить со всех сторон на растительном масле 5—7 мин.

Шампиньоны нарезать пластинками. Добавить в горшочки картофель и грибы, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Долить горячей воды (или бульона). Накрыть горшочки крышкой и готовить в СВЧ-печи еще 15 мин.

Готовому блюду дать постоять 10—5 минут и можно подавать.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Время приготовления — 40 мин./ к-во порций — 2.

Рагу с курицей  в горшочке
Рагу с курицей  в горшочке
Рагу с курицей  в горшочке
Рагу с курицей  в горшочке
Рагу с курицей  в горшочке
Рагу с курицей  в горшочке



Полезные советы для поваров Полезный совет
Кожуру с помидоров легко снять, если погрузить их на одну минуту в кипящую воду, а затем сразу же в холодную.