Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Вторые блюда из рыбыМорепродуктыПеченье с мармеладом и джемом Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп с куриным филе и галушками

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 25 февраля 2013 г.

Рейтинг: 1.18
Суп с куриным филе и галушками

Продукты:

Название продуктов Количество
Куриное филе250 гр.
Вода1,5 литра
Картофель3-4 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Сельдерей1/4 шт.
Яйцо1 шт.
Мука2-3 ст. ложки
Масло растительное4 ст. ложки
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Приправа «Итальянские травы»1/2 ч. ложки
Лавровый лист2 шт.
Зелень

Рецепт

Куриное филе помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Посыпать перцем и кориандром по вкусу, быстро обжарить на разогретой сковородке с растительном масле до румяной корочки.

Выложить в кастрюлю, долить горячей воды и варить на небольшом огне 25—30мин, посолить по вкусу.

Добавить порезанный брусочками картофель и варить 10 минут. Лук мелко порезать, морковь и сельдерей натереть на терке. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.

Добавить пассерованные овощи и лавровый лист в суп.

Для галушек взбить вилкой в чашке яйцо, добавить щепотку соли, итальянские травы и муку. Размешать, по консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Чайной ложкой, окуная ее в бульон, брать по 1/4 ч. ложки теста и опускать в суп. Варить на небольшом огне до всплытия галушек.

При подаче посыпать мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

Суп с куриным филе и галушками
Суп с куриным филе и галушками
Суп с куриным филе и галушками
Суп с куриным филе и галушками
Суп с куриным филе и галушками
Суп с куриным филе и галушками



Полезные советы для поваров Полезный совет
Вкус сельди улучшится, если ее предварительно замочить в молоке или в настое чая.