Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Целебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюд Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Перепела запеченные в баклажанах

Раздел: Вторые блюда / Дичь
Добавлено 01 декабря 2006 г.

Рейтинг: 1.6430

Продукты:

  • 4 баклажана
  • 4 тушки перепелов
  • 2 помидора
  • 2 ложки жира
  • Рецепт

    Баклажаны обмыть, срезать верхушки со стороны плодоножки (поближе к ней), вынуть выемкой сердцевину так, чтобы остались толщиною 1 см. Подготовленные баклажаны посолить, выдержать в течении 1/2—1  часа и снова промыть. Обработанные и промытые тушки перепелов посолить, посыпать перцем и вложить по 1 перепелу в баклажан. Затем поместить баклажаны на противень срезанными верхушками вверх, накрыть каждый половинкой помидора и полить жиром. Запекать в средне нагретом жарочном шкафу. Подать горячими с салатом по выбору.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Птица будет сочнее, если перед жарением нашпиговать ее тонкими ломтиками шпика.