Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Пицца с шампиньонами и сыромСалат Лесная сказкаПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Заливное из куриных окорочков

Раздел: Вторые блюда / Из птицы
Добавлено 18 февраля 2013 г.

Рейтинг: 1.9524
Заливное из куриных окорочков

Продукты:

Название продуктов Количество
Куриные окорочка2 шт.
Лук1 головка
Морковь1 шт.
Лавровый лист2-3 шт.
Желатин12 гр.
Чеснок1-2 зубка
Майонез2 ст. ложки
Молотый черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Зеленьдля украшения
Маринованные грибыдля украшения

Рецепт

Окорочка залить 1 л воды, довести до кипения, снять пену, добавить очищенные лук и морковь и варить на минимальном огне до готовности 1—1.5 часа. За 15 мин до окончания посолить по вкусу и добавить лавровый лист.

Желатин залить 40 мл воды, дать набухнуть. Бульон процедить, оставить примерно 700 мл, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перец по вкусу.

Мясо снять с кости, порезать небольшими кусочками.

В формы налить немного бульона и поставить в морозилку на 5—10 мин для схватывания. Затем выложить украшение из зелени и маринованных грибов, снова поставить на несколько минут для застывания.

Сверху выложить куриное мясо.

Вылить сверху 2/3 оставшегося бульона. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

В 1/3 оставшегося бульона добавить майонез, размешать и вылить на застывшее желе и поставить в холодильник для полного застывания.

Перед подачей вынуть заливное из формы, опустив на минутку форму в горячую воду, выложить на блюдо. Украсить по своему усмотрению, у меня розочка из редьки.

Заливное из куриных окорочков
Заливное из куриных окорочков
Заливное из куриных окорочков
Заливное из куриных окорочков
Заливное из куриных окорочков
Заливное из куриных окорочков
Заливное из куриных окорочков
Заливное из куриных окорочков



Полезные советы для поваров Полезный совет
Витамин В5 (ливер, мясо, овощи, фрукты, молоко) принимает участие в хорошем состоянии волокон кожи.