Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Курица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese)Утренний кофе coffee Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Котлеты с геркулесом

Раздел: Вторые блюда / Из свинины
Добавлено 16 февраля 2013 г.

Рейтинг: 1.6337
Котлеты с геркулесом

Продукты:

Название продуктов Количество
Фарш (свинина+говядина)500 гр.
Геркулес30 гр.
Молоко200 мл.
Лук1 головка
Кориандр1 ч. ложка
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Мука для панировки
Масло растительное

Рецепт

Геркулес залить 100 мл молока, оставить на 5—10 мин.

К фаршу добавить натертую на терке луковицу, разбухший геркулес, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить, доливая понемногу молоко и несколько раз отбить массу, поднимая фарш и резко опуская в миску. Фарш приобретает однородную структуру.

Мокрыми руками сформировать шарики величиной с куриное яйцо. Панировать котлетки в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты сложить в сотейник, налить чуть-чуть горячей воды и пропарить 5—6 мин на небольшом огне или в духовке.

Подавать котлеты с салатом или любым гарниром.

Котлеты с геркулесом
Котлеты с геркулесом
Котлеты с геркулесом
Котлеты с геркулесом



Полезные советы для поваров Полезный совет
Если для приготовления салата используется белокочанная капуста, ее нужно сбрызнуть уксусом.