Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Вишневое желе со сливками

Раздел: Блюда из теста / Десерты
Добавлено 17 мая 2015 г.

Рейтинг: 5.27
Вишневое желе со сливками

Продукты:

Название продуктов Количество
Вишня300 гр.
Вода500 мл.
Сахар3 ст. ложки
Коньяк40 мл.
Желатин15 гр.
Сливки 33%150 мл.
Сахарная пудра1,5 ст. ложки

Рецепт

Вишню освободить от косточек. Замороженную вишню предварительно разморозить.

Желатин залить 50 мл холодной воды и дать набухнуть.

Из воды и сахара сварить сироп, положить вишню и кипятить 3—4 мин.

Снять с огня, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.

Добавить коньяк и разлить желе по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

Охлажденные сливки взбить, добавив в конце сахарную пудру.

Выложить сливки в кулинарный мешок и отсадить крем на желе.

Сверху десерт можно украсить вишенками и мятой.

Вишневое желе со сливками
Вишневое желе со сливками
Вишневое желе со сливками
Вишневое желе со сливками
Вишневое желе со сливками



Полезные советы для поваров Полезный совет
Витамин В9 (ливер, овощи, молоко) — необходим для элементов репродукции, принимает участие в производстве красных кровяных телец и позволяет избежать анемии.