Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКреветки в соусе (СВЧ)Вторые блюда из рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Вишневое желе со сливками

Раздел: Блюда из теста / Десерты
Добавлено 17 мая 2015 г.

Рейтинг: 5.09
Вишневое желе со сливками

Продукты:

Название продуктов Количество
Вишня300 гр.
Вода500 мл.
Сахар3 ст. ложки
Коньяк40 мл.
Желатин15 гр.
Сливки 33%150 мл.
Сахарная пудра1,5 ст. ложки

Рецепт

Вишню освободить от косточек. Замороженную вишню предварительно разморозить.

Желатин залить 50 мл холодной воды и дать набухнуть.

Из воды и сахара сварить сироп, положить вишню и кипятить 3—4 мин.

Снять с огня, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.

Добавить коньяк и разлить желе по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

Охлажденные сливки взбить, добавив в конце сахарную пудру.

Выложить сливки в кулинарный мешок и отсадить крем на желе.

Сверху десерт можно украсить вишенками и мятой.

Вишневое желе со сливками
Вишневое желе со сливками
Вишневое желе со сливками
Вишневое желе со сливками
Вишневое желе со сливками



Полезные советы для поваров Полезный совет
Чтобы запеченные в духовке яблоки получились особенно ароматными, нужно удалить сердцевину, не повредив «донышко», и положить в каждое донышко карамельку (желательно с фруктовой начинкой). Вкус и аромат карамели наполнят мякоть яблока, а фруктовое варенье застынет в виде аппетитной капельки.