Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Куриные тефтели с булгуром

Раздел: Вторые блюда / Из птицы
Добавлено 04 февраля 2013 г.

Рейтинг: 1.53
Куриные тефтели с булгуром

Продукты:

Название продуктов Количество
Куриное филе500 гр.
Булгур100 гр.
Лук2 головки
Молоко0,5 стакана
Морковь (небольшая)1 шт.
Сольпо вкусу
Смесь перцевпо вкусу
Кориандрпо вкусу
Масло растительное4 ст. ложки
Сметана3 ст. ложки
Томатный соус1 ст. ложка
Лавровый лист2 шт.

Рецепт

Измельчить на мясорубке или в процессоре куриное филе вместе с 1 луковицей.

Отварить до готовности булгур в течении 20 мин. Охладить.

К фаршу добавить булгур, соль, смесь перцев, кориандр по вкусу, хорошо вымесить, добавляя понемногу молоко.

Мокрыми руками сформировать тефтели.

И обжарить их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Выложить тефтели в сотейник.

Подготовить соус: мелко порезать лук и соломкой морковь, пассеровать на растительном масле до мягкости.

Добавить сметану, томатный соус, стакан бульона или горячей воды, посолить по вкусу, кипятить 1—2 мин.

Залить соусом тефтели, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 мин.

Подавать с гарниром или с салатом!

Куриные тефтели с булгуром
Куриные тефтели с булгуром
Куриные тефтели с булгуром
Куриные тефтели с булгуром
Куриные тефтели с булгуром
Куриные тефтели с булгуром
Куриные тефтели с булгуром
Куриные тефтели с булгуром
Куриные тефтели с булгуром
Куриные тефтели с булгуром



Полезные советы для поваров Полезный совет
Для улучшения вкуса тушеного мяса можно использовать лук, морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей. Общее количество овощей 100 гр на 1 кг мяса.