Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдКонсервирование перца pepperПицца с шампиньонами и сыром Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Торт «Медовые яблочки»

Раздел: Блюда из теста / Торты
Добавлено 29 января 2013 г.

Рейтинг: 1.17
Торт «Медовые яблочки»

Продукты:

Название продуктов Количество
Тесто
Яйцо2 шт.
Сахар1,5 стакана
Кефир500 мл.
Сода0,5 ч. ложки
Мед3 ст. ложки
Мука2 стакана
Крем:
Сливки 33%250 гр.
Сахар1 стакан
Яблоки500 гр.
Лимон1/2 шт.
Желатин10 гр.
Сироп:
Вода200 мл.
Сахар100 гр.
Мед1 ст. ложка
Для украшения
Орехи грецкие50 гр.
Кокосовая стружка
Кумкват

Рецепт

Взбить венчиком яйца с сахаром.

Добавить кефир, соду, жидкий мед. Хорошо перемешать венчиком.

Добавить муку, размешать. Тесто по консистенции получается как на оладьи.

Форму ∅ 20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Налить 2 поварешки теста.

Выпекать при температуре 200 °C 12—15 мин до легкого зарумянивания. Испечь 6 коржей.

Из воды, сахара и меда сварить сироп. 1 яблоко для украшения помыть и порезать тонкими пластинками, не очищая от кожицы. Положить в горячий сироп, довести до кипения и выложить на сито, охладить.

Остальные яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Яблоки потушить несколько минут на разогретой сковороде, добавив 3 столовой ложки сахара, чтобы они стали мягкими.

Торт «Медовые яблочки»
Торт «Медовые яблочки»
Торт «Медовые яблочки»
Торт «Медовые яблочки»
Торт «Медовые яблочки»
Торт «Медовые яблочки»
Торт «Медовые яблочки»
Торт «Медовые яблочки»
Торт «Медовые яблочки»
Торт «Медовые яблочки»
Торт «Медовые яблочки»
Торт «Медовые яблочки»



Полезные советы для поваров Полезный совет
При чистке рыбы следует опускать пальцы в соль, чтобы они не скользили.